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Escuela Liderazgo AE

Aseguramiento y Control de la Calidad e Inocuidad

30 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial Etiquetado en #Aseguramiento y Control de la Calidad e Inocuidad

Si deseas, puedes descargar la presentación en tu PC

PROPÓSITO. Prevenir las enfermedades alimenticias asegurando que los alimentos Potencialmente Peligrosos sean manipulados a las temperaturas internas apropiadas, durante los procesos de cocción, mantenimiento, enfriamiento y almacenamiento.

Alimentos Potencialmente Peligrosos. Alimentos Potencialmente Peligrosos son aquellos que necesitan un cuidado extra. Estos alimentos se deterioran fácilmente y si no son manejados apropiadamente pueden provocar enfermedades alimenticias. Los alimentos considerados peligrosos son:

Carne Sopas, Pollo Salsas de carne, Leche Ensaladas de carnes y papas, Huevo Melones Cortados, Papas majadas y horneadas Natillas, Pescado Frijoles (Habichuelas cocidas), Rellenos de pasteles Arroz, Vegetales Cocidos

PROCEDIMIENTO

COCCIÓN

1.    Si una receta contiene una combinación de productos de origen animal, cocine el producto a la temperatura del alimento que requiere más temperatura.

 

2.    Cocine el producto y asegure que se alcanzan las siguientes temperaturas y se mantienen por el tiempo establecido:

 

a.  63°C (145°F) por 15 seg, Pescado, carne y cerdo.

b. 68°C (155°F) por 15 seg. Productos molidos de carne, cerdo o pescado, Nuggets, tiras o bastones de pescado. Huevos pasados por agua.

 

c. 74°C (165°F) por 15 seg. Pollo.

 

d. Pollo: 57°C (135°F) por 15 seg. Frutas y vegetales congelados, frescos o enlatados que van a ser mantenidos en baño de María.

 

Mantenimiento:

a.    Mantenga los alimentos calientes a 57°C (135°F) o por arriba; los alimentos fríos a 5°C (41°F) o por debajo.

b.    Precaliente los baños de María o sistema de calentamiento antes de colocar los alimentos

Enfriamiento

1. Prepare y enfríe los alimentos en lotes pequeños.

2. Enfríe los alimentos rápidamente usando un método apropiado de enfriamiento.

3. Coloque los alimentos en recipientes poco profundos ( no más de 4 pulgadas de profundidad) y descubiertos, almacénelos preferiblemente en los tramos de arriba en la parte posterior del refrigerador.

4.    Use un enfriamiento rápido usando una unidad como un blast frezzer (en la medida de los posible)

5.    Agite los alimentos en un recipiente colocado en un baño de hielo para un más rápido enfriamiento.

6.    Cuando sea posible siga prácticas como agregar hielo como ingrediente para enfriar más rápidamente.

7.    Separe los alimentos en porciones pequeñas o porciones menos gruesas.

8.    Pre-enfrie los ingredientes y recipientes usados para hacer productos como ensaladas.

 

9.    Para enfriar los alimentos calientes siga las siguientes pautas:

 

c.    57°C (135°F) a 21°C (70°F) dentro de 2 horas. Tome acción correctiva inmediata si el alimento no se enfría de 57°C (135°F) a 21°C (70°F).

d.    De 21°C (70°F) a 5°C (41°F) o por debajo en el tiempo restante.

e.    El proceso total de enfriamiento de 57°C (135°F) a 5°C (41°F) no debe exceder 6 horas.

f.     Tome acción correctiva inmediata si el alimento no se enfría en 6 horas

 

10. Enfríe los alimentos preparados, como alimentos listos para comer, ensalada de tuna, melones cortados llevando el alimento de 21°C (70°F) a 5°C (41°F) o por debajo en un intervalo de tiempo de 4 horas.

 

11. Tome acción correctiva inmediatamente si los alimentos listos para comer no se enfrían de 21°C (70°F) a 5°C (41°F) dentro de 4 horas.

 

Fecha de Almacenamiento: Coloque la fecha de almacenamiento en las siguientes situaciones:

  • Los alimentos potencialmente peligrosos que son preparados in situ y se van a mantener por más de 24 horas.
  • Los alimentos refrigerados potencialmente peligrosos a 5°C (41°F) o menos.
  •  Alimentos Potencialmente peligrosos servidos que van a permanecer durante 7 días
  • Indique con etiqueta separada la fecha de preparación, fecha de congelamiento y fecha de descongelado de cualquier producto refrigerado listo para comer o potencialmente peligrosos.

Almacén los alimentos durante un periodo máximo de 7 días contando solo los días que el alimento ha estado bajo refrigeración.

Nota: Este es un documento con fines académicos.

Fuente:  https://sanidadealimentos.com/tag/procedimiento-estandar-operativo/

https://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/manual_keys_es.pdf

OMS

https://www.assal.gov.ar/eta/

ETA

https://www.edualimentaria.com/enfermedades-transmitidas-por-alimentos

Edualimentaria.com

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Protocolos de Bioseguridad

29 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial Etiquetado en #COVID-19, #Protocolos de Bioseguridad

Protocolos de Bioseguridad de Eric García Rivera
https://sp.depositphotos.com/folder/World-Pandemic-Collection-160947464.html

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Recomendaciones COVID-19 de Eric García Rivera
Medidas de Prevención COVID-19 de Eric García Rivera

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Soporte Personal y Profesional para Emprendedores

17 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial

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Cursograma sinóptico

16 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial Etiquetado en #cursograma sinóptico

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Técnicas para superar el estrés con éxito

14 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial Etiquetado en #Técnicas para superar el estrés

https://es.calameo.com/read/000652564513185b0e367

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CIRCUITO PARA DESARROLLAR PENSAMIENTO POSITIVO

Te quiero recomendar los siguientes ejercicios con el objetivo de que logres mantener tu mente consciente en la consecución de tus objetivos personales; debes de realizar el siguiente circuito es algo muy básico pero te ayudará a mejorar tus niveles de concentración y a reducir tus niveles de estrés; hoy día nos vemos enfrentados a situaciones que sobrepasan nuestra capacidad intelectual y nos vemos sometidos a la frustración la cual no permite que avancemos en nuestros objetivos diarios. Por eso hoy te invito para que realices los siguientes ejercicios. Iniciaremos con las cuerda, zancadas, sentadillas, skipping, saltos alternados con una pierna (izquierda y después la derecha) y finalizamos saltando alternado con ambas piernas. Recomendaciones te recuerdo que debes iniciar primero con un calentamiento previo. Revisa el próximo video calentamiento previo antes de entrenar.

Para desarrollar el pensamiento positivo es recomendable, que al momento de iniciar el circuito recomendado, aparte que debes seguir el orden del circuito con los respectivos tiempos; igualmente debes parar cada 15 seg para que realices un ejercicio de escritura el cual podrás explicar todas tus sensaciones al momento de realizar cada ejercicio y cuando escribas, recuerda casa sensación y emoción sentida; la cual debe ser trasmitida a frases en tu agenda diaria de emociones, siempre haciendo énfasis en las cosas que deseas para tu vida, este ejercicio te permitirá desarrollar el poder de creencias y enfoque hacia tus metas más profundas. Después de escribir por 30 seg debes retornar a tu circuito por 30 seg; el ejercicio se repite tantas veces sea necesario hasta terminar tu rutina. Espero poder leer tus pensamientos positivos.

Te deseo un feliz inicio.

Recuerda que debes tener un diagnóstico médico antes de realizar cualquier rutina de ejercicio. Este ejercicio es solo para mis estudiantes y amigos cercanos. 

Nota: Los videos son de ayuda, para sigas las técnicas recomendadas y no coloques en riesgo tu salud.

 

La cuerda para saltar es una de las formas más olvidadas para entrenar a pesar de ser una herramienta sencilla, integral y sin complicaciones, en los entrenamientos de Crossfit se utiliza mucho sobre todo en la fase de calentamiento ¿Por qué? Esta es una de las mejores maneras de calentar el cuerpo rápidamente solo debes saltar unos 5 minutos y tú sistema cardiovascular se activará inmediatamente.

Además, saltar la cuerda es una de las formas más básicas de realizar ejercicios pliométricos de bajo nivel, ayuda a desarrollar velocidad y ser más explosivos al saltar. 

  1. SALTO DE DOBLE PIERNA

Este es el típico salto que todos conocemos, consiste en saltar la cuerda con ambos pies al mismo tiempo, pero no podíamos excluirlo de esta lista, un truco que a lo mejor no te han dicho es que debes dejar a un lado el cuerpo rígido y usar siempre las puntas de tus pies de esta forma el impacto en las articulaciones no será tan agresivo.

No pasa nada con unos cuantos saltos, pero si repites la actividad durante años el cuerpo empezará a enviarte señales de alarma como dolor, molestias en las plantas de los pies y contracturas en la musculatura del tobillo.

https://es.boldtribe.com/blogs/blog-bold-tribe/8-ejercicio-indispensables-con-tu-cuerda-para-saltar

Ejercicio 2 Zancadas alternando con cada pierna (15 repeticiones)

Ejercicio 3 sentadillas con las dos piernas (10 repeticiones)

Ejercicio 4 Skipping (10 repeticiones)

Ejercicio 5 Saltar alternado con cada pierna (60  segundos) inicia con la pierna izquierda.

Ejercicio 6 Saltar alternado con cada pierna (60  segundos) termina con la pierna derecha.

Ejercicio 7. Saltando alternando las piernas ((60  segundos)

SALTOS ALTERNANDO PIERNAS

Son un poco más difíciles pero si practicas podrás conseguirlo, consisten en pararse y saltar con una sola pierna al primer momento después saltar con la pierna contraria y seguir alternando derecha e izquierda por un tiempo determinado, sin darte cuenta trabajaras el equilibrio, control motor y fuerza muscular en miembros inferiores.

 

https://es.boldtribe.com/blogs/blog-bold-tribe/8-ejercicio-indispensables-con-tu-cuerda-para-saltar

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Infografia

12 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial

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Comité de Convivencia laboral

10 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial Etiquetado en #Comité de convivencia laboral

EJEMPLO CASO DE ACOSO LABORAL

NOMBRE: MICHEL DANIELA RODRIGUEZ JURADO , CÓDIGO: 2175066, CC: 1113541579

Acoso vertical o bossing: cuando el jefe ejerce algún tipo de violencia hacia sus subordinados.

Acoso vertical ascendente: en este caso, la agresión viene por parte de los subordinados.

Acoso laboral horizontal: cuando el mobbing se da entre compañeros del mismo nivel jerárquico.

 

 ¿QUÉ HACER?

1.El trabajador víctima de una situación de acoso laboral, deberá acudir al comité de convivencia laboral de la misma empresa donde trabaja o al inspector del trabajo del lugar de su domicilio.   

2.El Comité de Convivencia o la Autoridad le dará un tratamiento confidencial a la queja, procederán a citar y escuchar a las partes involucradas, y de ser posible, se buscarán acuerdos y se formulará un plan de mejoramiento para reconstruir la convivencia laboral. 

3.Si el comité de convivencia no dio solución al problema, usted podrá acudir ante el Inspector de Trabajo, a quien se le presentará copia de la solicitud o queja enviada al comité de convivencia de la empresa.

Si en su municipio no hay inspector del trabajo, podrá acudir y poner en conocimiento la situación en la inspección de policía o Defensoría del Pueblo. A falta de las anteriores autoridades, podrá acudir al personero municipal.http://www.legalapp.gov.co/temadejusticia/acoso_laboral

 

EJEMPLO DE ACOSO LABORAL

Mi nombre es Estela sufro de ansiedad la cual me impulsa a comer un poco más de lo normal por lo que estoy un poquito pasada de peso y si sufrí de acoso laboral, desde un principio no lo toma enserio pero de un tiempo para acá he tenido niveles de depresión por apodos que me dicen en el pasillo, inicie como una practicante en una que me brindó muchas oportunidades los primeros meses ,cuando empecé mi práctica  me hice amiga y compañera de una parte del área donde estaba ubicada claro algunas personas se les notaba que no les agradaba ni un poquito, si necesitaban algún favor con todo el gusto del mundo lo hacía, me gustaba tanto trabajar en esta empresa que no perdía las esperanzas de quedarme trabajando ya que había una vacante, pregunte a mi jefe que cual era la posibilidad de aplicar a esa vacante y me dijo con hipocresía ´´ Tu quieres aplicar, sabes que no puedes eres gorda y algo fea no puedes tener esa vacante necesitamos a una persona delgada mejor presentada, tú no sirves para este cargo´´...Este es el inicio de mi depresión.

 Ahora entiendo que es la ley 1010 2006 y se que sufrí acoso laboral.

 

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Ejemplo Transformación digital

5 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial Etiquetado en #ejemplo de transformación digital

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Contexto de la Organización ISO 45001

4 Mayo 2020 , Escrito por Escuela de Liderazgo Aprendizaje Experiencial Etiquetado en #Contexto de la Organización

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